Lo Hei

 Lo Hei heisst ein traditionelles Essen rund um Chinese New Year. 

Es ist eine neuere Tradition, die eher dem Singapur-Malayischen Raum entsprungen ist. In China kennt sie kaum jemand. 

Hierbei werden einzelne spezielle Zutaten auf einer großen Platte nebeneinander angerichtet und nach und nach weitere hinzugegeben. Dabei ruft man laut chinesische Wünsche aus.


Karotten Hong Yun Dang Tou symbolisiert das unausweichliche Erreichen von Glück im Leben.

Grüner Rettich – Qing Chun Yong Zhu - steht dafür Jung zu bleiben und symbolisiert ewige Jugend.

Weißer Rettich – Bu Bu Gao Sheng - steht für Erfolg und gutes Gelingen im Job.

Roher Fisch – Nian Nian You Yu - symbolisiert Fülle und Wohlstand.

Pomelo / Lime – Da Ji Da Li - symbolisiert Glück, Geschick und positive Fügung.

Erdnussstücke – Jin Yin Man Wu - damit das Haus mit Gold und Silber gefüllt werden möge.

Sesam – Sheng Yi Xing Long - steht für florierende Geschäfte.

Goldene Kekse – Bian Di Huang Jin - die Kekse symbolisieren Goldstücke, die das Haus füllen.

Pflaumensoße – Tian tian Mi Mi - Die süße und bindende Eigenschaft der Plaumensoße steht für die liebende Verbindung der Familienmitglieder und Paare.

Pfeffer & Zimt – Zhao Cai Jin Bao - soll Wohlstand und Schätze ins Leben holen.

Öl – Cai Yuan Guan Jin - Es wird langsam über den gesamten Teller gegossen. Dies soll den Geld und Wohlstandszufluss aus allen Richtungen symbolisieren und die Einnahmen um das 10.000fache erhöhen.


Wenn das geschehen ist, werfen alle gemeinsam mit den Essstäbchen den Salat in die Höhe. Je höher desto besser, denn dies soll die Chance auf Wohlstand und die Erfüllung der Wünsche erhöhen.

Danach nimmt sich jeder vom nun vermischten Salat. 

Er hat übrigens besser geschmeckt, als erwartet ;-)


Viele Grüße aus dem fernen Singapur.

🙏

Melanie

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